ГЛАВНАЯ МЕНЮ КАРТА САЙТА

Рецепт домашнего коньяка сравнимый с элитными сортами


cryptominingfarm

домашний элитный коньякНа очередном дне рождении одного из сотрудников нашего коллектива, счастливый именинник принес попробовать домашний коньяк, это мы потом узнали что он домашний, но интрига сохранялась до последнего момента, тем более что коньяк был подан в графине и опознавательных знаков не имел.

Таким образом, он хотел узнать мнение дегустаторов на приготовленный им коньяк в домашних условиях.


Вдоволь вкусив напитка, мы стали интересоваться, что за  чудо нам было предложено с таким неповторимым вкусом и сочетанием ноток.Рецепт домашнего коньяка сравнимый с элитными сортами Любопытство разгоралось от услышанной фразы именинника:
"- Это один из сортов элитного коньяка".
И тут полетели названия коньяков о которых я хоть и слышал когда либо, но попробовать не получалось (ни там работаю). Кто то сказал что это Хеннесси, кто то Макаллан Файн Ок молт, видимо хотел блеснуть эрудицией или что может себе позволить такой напиток. И много других сортов коньяка. Именинник тихо сидел в сторонке, ехидно улыбался и чередовал глоток коньяка с затяжкой сигаретки.


Какое же было удивление когда, наконец, то раскрылся основной секрет происхождения коньяка. Им оказался простой, домашний самогон. Изюминкой в приготовлении домашнего коньяка из самогона стала раскрытие секрета его приготовления, с рецептом которого именинник поделился, делая упор на простоту происхождения ингредиентов и уж очень не большой срок выдержки.

Рецепт домашнего коньяка из самогона

1 Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба, именно побегов. Из аптеки лучше кору дуба не использовать.

2 Всего одна столовая ложка чёрного чая, можно экспериментировать, используя  различные вкусовые добавки типа бергамота или ванилина.

3 Три столовых ложки сахара, если есть тростниковый, супер.

4 Одна чайная ложка соды пищевой.

5 Восемь сухих соцветий гвоздики (обыкновенная приправа).


И так, берём бутыль с самогоном  и всё выше приготовленное засыпаем в ёмкость. Перевешиваем, взбалтываем. Бутыль закрываем герметично пробкой. Выдерживаем всего две недели в темном месте.
По прошествии двух недель, процеживаем уже получившийся домашний коньяк, который готов к употреблению. Хранить в тёмном, прохладном месте.


Такой способ приготовления домашнего коньяка имеет широкий диапазон для экспериментов с ингредиентами. Можно менять сорта чая и его добавки. Можно изменять пропорции коры дуба. Лично я добавляю еще три-пять плодов шиповника на литр напитка.

Подписаться:

Поделиться:












© 2018 Барабульки