домашний элитный коньякНа очередном дне рождении одного из сотрудников нашего коллектива, счастливый именинник принес попробовать домашний коньяк, это мы потом узнали что он домашний, но интрига сохранялась до последнего момента, тем более что коньяк был подан в графине и опознавательных знаков не имел.

Таким образом, он хотел узнать мнение дегустаторов на приготовленный им коньяк в домашних условиях.


Вдоволь вкусив напитка, мы стали интересоваться, что за  чудо нам было предложено с таким неповторимым вкусом и сочетанием ноток.Рецепт домашнего коньяка сравнимый с элитными сортами Любопытство разгоралось от услышанной фразы именинника:
"- Это один из сортов элитного коньяка".
И тут полетели названия коньяков о которых я хоть и слышал когда либо, но попробовать не получалось (ни там работаю). Кто то сказал что это Хеннесси, кто то Макаллан Файн Ок молт, видимо хотел блеснуть эрудицией или что может себе позволить такой напиток. И много других сортов коньяка. Именинник тихо сидел в сторонке, ехидно улыбался и чередовал глоток коньяка с затяжкой сигаретки.


Какое же было удивление когда, наконец, то раскрылся основной секрет происхождения коньяка. Им оказался простой, домашний самогон. Изюминкой в приготовлении домашнего коньяка из самогона стала раскрытие секрета его приготовления, с рецептом которого именинник поделился, делая упор на простоту происхождения ингредиентов и уж очень не большой срок выдержки.

Рецепт домашнего коньяка из самогона

1 Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба, именно побегов. Из аптеки лучше кору дуба не использовать.

2Всего одна столовая ложка чёрного чая, можно экспериментировать, используя  различные вкусовые добавки типа бергамота или ванилина.

3Три столовых ложки сахара, если есть тростниковый, супер.

4Одна чайная ложка соды пищевой.

5Восемь сухих соцветий гвоздики (обыкновенная приправа).


И так, берём бутыль с самогоном  и всё выше приготовленное засыпаем в ёмкость. Перевешиваем, взбалтываем. Бутыль закрываем герметично пробкой. Выдерживаем всего две недели в темном месте.
По прошествии двух недель, процеживаем уже получившийся домашний коньяк, который готов к употреблению. Хранить в тёмном, прохладном месте.


Такой способ приготовления домашнего коньяка имеет широкий диапазон для экспериментов с ингредиентами. Можно менять сорта чая и его добавки. Можно изменять пропорции коры дуба. Лично я добавляю еще три-пять плодов шиповника на литр напитка.


Поделиться:

Комментарии  

Margo
+3 # Margo 23.03.2016 23:20
Еще один рецепт приготовления домашнего коньяка, точнее, Бренди по-домашнему



Ингредиенты:
ВОДКА (своя очищенная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубовой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Margo
+1 # Margo 23.03.2016 23:21
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтоб ы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять "градус", залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.

КИПЯТИТЬ этот "божественный" напиток НЕЛЬЗЯ!!!

Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.

Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.

У вас нет прав для отправки комментариев. Войти используя свою социальную сеть