Генерал-лейтенант Майкл Д. Барберо (Michael D. Barbero).
С марта 2011 года до мая 2013 года служил на должности начальника Агентства по выявлению угроз применения взрывных устройств (Joint IED Defeat Organization).


На своем посту он активно взаимодействовал с Министерством обороны Соединенных Штатов, оперативно представляя информацию о вероятном использовании взрывчатых веществ против военных подразделений и федеральных служб. С 1976 года генерал-лейтенант Майкл Д. Барберо служил в различных подразделениях тактического назначения армии США. Начиналась его карьера с офицера сухопутных войск. Барберо служил в составе механизированных и штурмовых стрелковых соединений. В послужном списке генерал-лейтенанта значатся Первая кавалерийская дивизия, Вторая сухопутная дивизия, 101-я воздушно-десантная дивизия, Седьмая сухопутная дивизия, Десятая горная дивизия, Четвертая сухопутная дивизия


За свою военную карьеру в сухопутных войсках Майклу Д. Барберо доводилось командовать воинскими соединениями в званиях от подполковника до генерал-лейтенанта. Он командовал Третьим батальоном сухопутных войск, 187-м пехотным батальоном и Второй бригадой 101-й воздушно-десантной дивизии, был командиром Десятой горной дивизии.
В звании бригадного генерала Майкл Д. Барберо руководил Объединенным начальным центром боевой подготовки армии США (Joint Readiness Training Center), военной базой Форт Полк (Fort Polk) в штате Луизиана. В звании генерал-майора он командовал Центром подготовки сухопутных войск армии США (United States Army Infantry Center), военной базой Форт Беннинг (Fort Benning), базирующейся в штате Джорждия. До перевода в марте 2011 года на руководящий пост в Joint IED Defeat Organization (JIEDDO) Майкл Барберо руководил Многонациональной службой безопасности переходного правительства в Ираке (Multi-National Security Transition Command), а так же тренировочной миссией НАТО в Ираке (NATO Training Mission).


До этого генерал-лейтенант занимал высокопоставленные военные должности в других ведомствах армии Соединенных Штатов. Он был заместителем командующего Вооруженными Силами армии США – главнокомандующим ВС в Атлантическом регионе, заместителем начальника Генерального штаба по региональным кампаниям, впоследствии начальником штаба третьего корпуса ВС США (III Corps) и военной базы Форт Худ (Fort Hood) в штате Техас.


Генерал-лейтенант Барберо служил почти четыре года в Ираке в течение трех отдельных командировок. В течение первого года операции по освобождению Ирака с 2003 по 2004 год он служил помощником командира Четвертой сухопутной дивизии. В 2007 и 2008 годах во время «всплеска» в Ираке служил в должности заместителя начальника штаба Стратегического управления воинскими подразделениями (Strategic Operations at Multi-National Force). Наконец, во время своего последнего дислоцирования в Ирак, с 2009 по январь 2011, он был ответственен за обучение, оснащение и развитие иракских вооруженных сил, а так же формирование Министерства внутренней безопасности Ирака и Министерства обороны Ирака. В последние годы пребывания в Ираке Генерал-лейтенант Барберо одновременно командовал Многонациональной службой безопасности переходного правительства (Multi-National Security Transition Command) и тренировочной миссией НАТО (NATO Training Mission). Среди зарубежных командировок следует отметить участие Майкла Барберо в декабре 1989 года в операции Just Cause (Просто Повод) в Панаме.


Генерал-лейтенант Барберо имеет степень магистра в области национальной безопасности и стратегических исследований Национального университета обороны в Вашингтоне округ Колумбия. Он является выпускником Университета командования армией и генеральным штабом Соединенных Штатов (U.S. Army’s Command and General Staff College), а так же прошел подготовку в школе перспективного обучения военному делу (the School of Advanced Military Studies Program).


Генерал-лейтенант Майкл Д. Барберо награжден множеством государственных наград и знаков отличия. Среди них «Медаль за выдающиеся заслуги в обороне» (Defense Distinguished Service Medal), «Медаль за выдающуюся службу» (Distinguished Service Medal), «Медаль за превосходную службу в обороне» с дубовой ветвью (Defense Superior Service Medal with Oak Leaf Cluster), «За множественные заслуги» с тремя пучками дубовых листьев (Legion of Merit with 3 Oak Leaf Cluster), «Медаль бронзовая звезда» с дубовой ветвью (Bronze Star Medal with Oak Leaf Cluster), «Медаль за достойную службу» с шестью пучками дубовых листьев (Meritorious Service Medal with 6 Oak Leaf Clusters), «Благодарственная медаль армии» с пучком дубовых листьев (Army Commendation Medal with Oak Leaf Cluster), «Медаль за достижения в армии» (Army Achievement Medal), «Знак эксперта сухопутных войск», «Знак парашютиста» за службу в воздушно-десантных войсках, значок за окончания воздушно-десантного училища «Air Assault Badge», знак отличия Рейнджера, «Знак штаба армии», «Знак объединения командиров штабов», значок за прыжки с парашютом «Австралийские крылья».


Поделиться:

У вас нет прав для отправки комментариев. Войти используя свою социальную сеть