MevljutCHavushogluМевлют Чавушоглу, глава МИД Турции заявил о том, что его страна не планирует проведения в Сирии наземной операции.


Чавушоглу считает, что такая операция могла быть проведена Турцией только совместно с другими членами международной коалиции.

Как сообщает информационное агентство Reuters, Анкара пыталась убедить других членов международной коалиции в невозможности разрешения сирийского кризиса мирным путем. Турки убедительно просили западных лидеров поддержать их вторжение в Сирию.
При этом, Анкара заверяла своих союзников, что не начнет наземной операции без их санкции.

Ранее схожие заявления раздавались и со стороны арабских союзников Турецкой Республики. В частности, власти Саудовской Аравии заявляли о том, что начнут военную операцию в Сирии только при поддержке Вашингтона.
В ожидании отмашки со стороны Вашингтона, саудиты успели перебросить на турецкую военную базу свои истребители.

В тоже время, Америка не отрицала возможность отправки саудовского спецназа в Сирию. По мнению американцев, саудовцы могут быть полезны при курдском наступлении на столицу Исламского государства.
Объединённые Арабские Эмираты также поддержали Саудовскую Аравию в ее желании присоединиться к турецкому вторжению в Сирию. При этом в Абу-Даби четко дали понять, что их солдаты присоединяться к вторжению только с санкции американских союзников.

 


Поделиться:

У вас нет прав для отправки комментариев. Войти используя свою социальную сеть