kak poluchit politicheskoe ubezhishche v sshaОстается широко распространенным вопрос о политическом убежище в США: как его получить, какие преимущества дает политическое убежище, сроки и стоимость получения.

Иногда можно столкнуться с проблемами в своем государстве, подвергнуться преследованием с его стороны, и тут возникает вопрос о политическом убежище. Политическое убежище дает вам право находиться под защитой в стране, которое дало его вам.

Сразу стоит сказать, что вы имеете право получить убежище в США, находясь на территории страны не больше года. Все вопросы, связанные с получением политического убежище, будут описаны в этой статье.

   Преимущества политического убежища в США

Статус беженца и получение убежища раскрывает перед вами новые возможности. Ваша задача адаптироваться к новым условиям и начать жить "по-американски". Рассмотрим следующие преимущества политического убежища в США:
1. Вы получаете право жить в США навсегда, но перед этим вам придется прожить там год. После одно года смело подавайте заявление на грин-карту. Грин-карта дает вам право жить в США и легально въезжать в штаты.
2. Вам предоставляется возможность легальной работы в США. Для работы вам потребуется обратиться в иммиграционную службу, чтобы получить Employment Authorization Document – разрешение на работу в США.
3. Задача правительства США обеспечить беженца комфортными условиями проживания на территории страны. Для этого ему предоставляется ряд услуг: медицинское обслуживание на 8 месяцев, финансовая поддержка в размере от 200 до 400 долларов, курс по изучению английского языка.
4. Если у вас есть семья, то государство обеспечивает их политическим убежищем тоже.
5.  Вы имеете право получить социальную помощь в период нетрудоспособности, а также вам выдают карточку социального страхования. Пожилые люди после получения убежища оформляют пенсию.

Эти преимущества политического убежища США создают весомую причину его получения, но у него есть и недостатки. Например, вы не сможете выезжать из страны как минимум год, потому что правительство вас не выпустить с предлогом опасности в вашем государстве.

   Условия для получения убежища

Естественно, ни одна страна не выдаст вам политическое убежище просто так. Вам следует представить доказательства того, что вам угрожает опасность на родине. Все доказательства проверяются иммиграционной службой на достоверность. Условием для получения убежища является арест и заключение в тюрьму. Также условием считается покушение на жизнь и различного вида угрозы. Правительство США защищает людей, ущемленных в правах. Если вас уволили с работы или отчислили из ВУЗа, то вам могут предоставить политическое убежище.

   Основные документы на получение политического убежища

Вам нужно будет представить некоторые документы иммиграционной службе для получения политического убежища:
•    Ваша история, почему вы опасаетесь находиться в своей стране. Вы должны написать все причины, рассказать всю правду и только тогда США сможет вам дать политическое убежище.
•    Вычитка. Адвокат, прочитав вашу историю, делает свое заключение и подтверждает, что в вашей истории есть все основания для получения политического убежища. Также он подсказывает, какие документы вам необходимо оформить.
•    Форма I-589. Здесь вы заполняете заявление о политическом убежище.
•    Кейс документ. Вы должны сформировать свою папку документов. В ней должны присутствовать оригинальная форма I-589, история на английском языке, описание социальных условий в вашей стране, копии загранпаспорта, I-94  и другие иммиграционные документы.

На первом этапе – это основные документы, которые вам понадобятся. В дальнейшей процедуре получения убежище вам скажут, какие документы нужно оформить. Информацию о биометрии вы узнаете в письме, которое придет вам после рассмотрения вашего кейса с документами.

   Вид на жительство в США

Есть разные способы получение вида на жительство в США. В данном случае это получение грин-карты через политическое убежище. Заявление о получение грин-карты можно подавать спустя год вашего нахождения в США. Вид на жительство дает вам право жить в Америке без визы, легально работать и получать образование. После 5 лет получение грин-карты человек имеет право стать полноценным гражданином США. Вам понадобятся фотографии для документов; документы, подтверждающие вашу личность и контактные данные американского посольства, чтобы подать заявление о получение грин-карты. Также вам выдадут грин-карту, если вы заключите брак с гражданином США.

   Вся процедура получения убежища

После того, как вы приехали в США и подали заявление о политическом убежище, вам дают для заполнения форму I-589. С этой формой вы обращаетесь в иммиграционную службу. Также необходимо в I-589 указать все основание и причины, почему вы боитесь возвращаться на родину и представить доказательства опасения. Все документы переводятся на английский язык. Для этого нужно нанять профессионального переводчика, который берет всю ответственность на себя за перевод документов. Нотариус должен подтвердить подпись переводчика.

Вы отправили пакет документов в иммиграционную службу, теперь после 45-60 дней вашу заявку рассмотрят. Если иммиграционную службу удовлетворят ваши документы, то вам отправят повестку, где вас пригласят на интервью, а также будет указана информацию о биометрии (сдача отпечатков пальцев). В течение 14 дней нужно сдать отпечатки пальцев и сделать фотографию в гражданской службе США. Интервью проводят, чтобы проверить данные, указанные вами в заявление. Собеседование может растянуться до 2 часов. После интервью иммиграционная служба принимает решение по вашему делу. Происходят случаи, когда правительство отказывает в выдаче политического убежища. Тогда вы можете обратиться в иммиграционный суд, где ваше дело рассмотрят в течение 100-200 дней.

   Разные штаты – разные условия для получения убежища

Выбор штата для политического убежища имеет большое значение, так как в одном штате ваше заявление могут принять, а в другом нет. Почему так происходит? Все зависит от того, как развиты центры, проводящие процедуру выдачи политического убежища и обеспечения беженцев защитой. Самым развитым штатом считается Калифорния. Там с большей вероятностью вам могут выдать политическое убежище. Всю информацию о центрах для беженцев следует изучить перед иммиграцией в штаты.

Став жителем Америки, каждый мужчина в возрасте от 18 до 27 лет должен встать на воинский учет. Все иммигранты проходят медицинское обследование.

 


Поделиться:

У вас нет прав для отправки комментариев. Войти используя свою социальную сеть