Нам понадобятся:
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Сыр твердых сортов - 80 г.
Зубчики чеснока - 4 шт.
Базилик зелёный свежий - 2 веточки
Соль и специи - по вкусу
Масло оливковое - 0,5 ст.

Процесс приготовления овощей по-провански:
Помидоры, кабачки и баклажаны нарезать кружочками.
Сыр нарезаем ломтиками. Выкладываем чередуя друг с другом кружочки кабачков, помидоров, баклажанов и ломтиками сыра, добавляем чеснок (порубить или на "довилке").
Посуду предварительно смазать растительным маслом.
Готовим заливку из смеси оливкового масла, соли, перца, чеснока
Поливаем овощи заливкой и запекаем их в духовке до готовности.
Посыпаем сыром через тёрку и на 3 минуты в духовку для растекания сыра.
Готовое блюдо посыпать зеленью! Если нет базилика, достаточно петрушка или укропчик.