Генерал-лейтенант армии США уверен, что Америка должна ужесточить свою позицию по отношению к Турецкой Республике.

 

Генерал-лейтенант Майкл Барберо, который ранее руководил тренировочной миссией НАТО в Ираке, заявил, что после того, как Турецкая республика обстреляла из артиллерии вооруженные отряды курдской самообороны у США не остается другого выбора, как занять принципиально жесткую позицию по отношению к турецкому государству. Генерал объяснил излишне мягкую, по его мнению, позицию Америки в отношении Турции тем, что США заинтересованы в том, чтобы Турция была активным участником международной коалиции против ИГИЛ. Тем не менее, Барберо считает, что Америка давно должна была занять более жесткую позицию в отношении Анкары.


Свое беспокойство по поводу турецких обстрелов сирийской территории выразили и в Москве.
В российском МИДе подчеркнули, что считают действия Турции нарушением резолюций Совбеза ООН и поддержкой террористических группировок, действующих в Сирии.


Напомним, что находящаяся под контролем курдов авиабаза Миннех уже несколько дней находится под турецким обстрелом.
Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что артиллерийские обстрелы являются ответом на возникшую угрозу турецкой границе со стороны курдских сил самообороны. Также Ахмет Давутоглу выдвинул ультиматум лидеру партии сирийских курдов Салиху Муслиму, по которому курды должны оставить свои позиции к северу от Алеппо. На данный ультиматум курды ответили отказом.

 


Поделиться:

У вас нет прав для отправки комментариев. Войти используя свою социальную сеть