Юрист в доме

продать долю в квартире

Понятие долевой собственности, пришедшее на смену многочисленным коммуналкам, изрядно урегулировало отношения квартирантов и общих владельцев недвижимости. Сейчас, согласно законам, каждый участник приватизированного жилья имеет в нем свою долю.

В Советском Союзе обмен жильём между родственниками был очень популярным. Родители могли размениваться квартирами с детьми, при этом они платили при обмене пенсионный сбор. Оформить родственный обмен было всегда намного легче, чем продать недвижимость.

Большие деньги, вращающиеся в сфере недвижимости, повлекли вовлечение в эту сферу массы людей, желающих заработать деньги на посреднических операциях, как профессионалов, так и любителей и просто мошенников. Лицензирование этой деятельности отменено, и все эти участники свободно предлагают свои услуги на рынке.

Договор с риэлтором

Стремясь продать свою недвижимость, многие из собственников не желают обременять себя и тратить время на заключение договора с риэлтором. Зачастую отталкивают дополнительные обязательства, которые возникают перед специалистом, да и сами тонкости договора не хочется изучать и вникать в них.

Большое количество схем мошенничества в сфере недвижимости просты и широко известны. Большая часть которых направлена на жадных, не желающих платить людей. Так же, на приезжих, так как они чаще всего не знакомы с реальными ценами на недвижимость.